Завтрак за 5 минут: пшено с курагой и киви

Утро – самое суматошное время дня. Нужно собраться на работу, учебу, привести себя в порядок, и часто на завтрак просто не хватает времени. Но это не повод отказываться от вкусной и полезной еды! Сегодня я хочу поделиться своим рецептом быстрого и питательного завтрака – пшено с курагой и киви.

Почему этот завтрак идеален?

  • Быстро. Пшено уже запарено, поэтому его не нужно варить. Достаточно просто залить кипятком и дать настояться 5 минут.
  • Полезно. Пшено богато клетчаткой, витаминами и минералами. Курага содержит калий, витамины группы B и антиоксиданты. Киви – чемпион по содержанию витамина C.
  • Сбалансированно. В этом завтраке есть и сложные углеводы (пшено), и белки (курага), и витамины (киви).
  • Вкусно. Сочетание сладкой кураги, кисленького киви и нейтрального пшена получается очень гармоничным.

Как приготовить:

  1. Залейте 2 столовые ложки пшена кипятком и дайте настояться 5 минут.
  2. Добавьте 1-2 кураги, предварительно замоченные в теплой воде.
  3. Нарежьте 1/2 киви и добавьте к пшену и кураге.
  4. Перемешайте, по вкусу добавьте мед или орехи.

Важно!

  • Этот завтрак довольно калорийный. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, ешьте его с осторожностью.
  • Кусочек финика в рецепте – это скорее вкусовая добавка, чем полноценный ингредиент.
  • Курагу я рекомендую замачивать заранее, чтобы она стала мягче и ароматнее.

Мой совет:

Систематизируйте информацию о питании! Соберите рецепты, принципы, лайфхаки – все, что вам интересно и полезно. Я веду такой «дневник питания» в электронном виде. Это очень удобно, ведь вся информация под рукой.

А какие у вас есть рецепты вкусных и быстрых завтраков? Делитесь в комментариях!

Оцените статью